出黑款为什么要额度转换

全国食品安全宣传周

发布时间:2021-06-18

  按照《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》关于持续开展食品安全宣传周’”的要求,国务院食品安全办、中央文明办、中央网信办、高检院、教育部、工业和信息化部、公安部、司法部、生态环境部、交通运输部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委、海关总署、市场监管总局等26部门于近日联合下发《关于开展2021年全国食品安全宣传周活动的通知》。


  2021年全国食品安全宣传周以尚俭崇信守护阳光下的盘中餐为主题: 

  1.深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕宣传周主题,突出宣传尚俭崇信的食品安全理念。 

  2.集中展示各地区各有关部门立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效。 

  3.引导食品行业市场主体严格自律,树立风险防控意识,提升管理水平,对从业人员广泛开展诚信守法教育,营造尚德守法的市场环境,促进企业诚信守法经营。 

  4.倡导社会各界积极参与食品安全治理,加强科普宣传,强化风险交流,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立科学消费理念,营造良好食品安全氛围。 

  食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,关系中华民族的未来。俭以养德、诚信为本是中华民族的传统美德,保障食品安全更需要尚俭崇信、德法并举。进入全面小康社会,人民群众对食品安全营养健康的需求不断提升,必须坚持四个最严,严格源头治理,严格过程监管,严厉打击食品安全违法犯罪,对食品安全违法行为实行“零容忍”,持续加大监管执法力度,严把从农田到餐桌的每一个关口,牢牢守住食品安全底线。既要强化市场主体诚信自律,全面落实食品安全主体责任,又要发动社会各界参与食品安全社会共治,勤俭节约,营养膳食,倡导理性消费,遏制食品浪费,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时深入贯彻《中华人民共和国反食品浪费法》,坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬勤俭节约社会风尚,让尚俭崇信成为全民共识和自觉行动。 

 

 

  

附件下载: