出黑款为什么要额度转换

出黑款为什么要额度转换脑科学与智能技术卓越创新中心召开2021年夏季安全工作会议

发布时间:2021-06-22

   为深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要指示精神,落实上海市和中科院关于做好庆祝建党100周年安全工作的要求,健全完善脑科学与智能技术卓越创新中心(以下简称“中心”)安全生产基础管理,提升安全意识,做好汛期安全措施准备,营造安全稳定的科研生产环境,6月21日,中心召开2021年夏季安全工作会议。脑智卓越中心副主任(主持工作)杜久林、党委副书记兼纪委书记王茂华、副主任孙衍刚、联合办公室主任顾一希、后勤管理处副处长王爱芹以及中心安全工作小组成员共30余人参加了会议。会议由王茂华主持。

  王茂华首先通报了近期国内的重大安全事故,传达了习近平总书记近期对安全工作的重要指示精神和中科院2021年度安全工作会议精神。表示要从各事故中吸取教训,牢固树立“发展是第一要务,安全是头等大事”的理念,将安全生产意识内化于心、外化于行,坚持问题导向,从源头上消除隐患,坚决防范重特大安全事故,高度重视网络安全。要压实各研究组、平台和相关部门的安全管理责任,克服开展安全工作的应付心态,真正把做好安全工作作为提升研究所管理水平的应有之义,为研究所健康良性发展保驾护航。
  随后,王爱芹传达了科技党委安全工作会议精神和中科院科技安全工作要点,提示大家强化红线意识和底线思维,提高安全敏锐性和警惕性,切实开展好安全生产月活动,为庆祝建党100周年创造安全稳定环境。随后,王爱芹对近期园区安全、网络安全、生物安全、危化品、特殊装备和疫情防控等具体工作的安全要点做了介绍,部署了隐患排查与防灾减灾检查方案。
  最后,杜久林主任总结时指出,安全工作是一切工作的基础,安全工作涉及到方方面面,需要我们每时每刻予以关注,时刻不能放松。同时指出,安全管理工作是一项默默无闻的工作,我们主动去做的管理排查越多越细致,安全问题发生的概率就越低,大家的工作显示度越低。感谢安全工作小组成员为中心的安全工作做出贡献,希望大家继续落实好安全工作要求,加强中心安全隐患排查,将中心的安全工作做的越来越扎实,建设中心安全稳定的良好科研环境。
  
附件下载: