出黑款为什么要额度转换

以青衿之志立创新初心 唯履践不辍逐璀璨星辰

发布时间:2021-06-25

  ——中科院脑智卓越中心(神经科学研究所)2021届毕业典礼暨优秀学生表彰会

 

  2021623日,出黑款为什么要额度转换脑科学与智能技术卓越创新中心(神经科学研究所)2021届研究生毕业典礼暨优秀学生表彰会在生命科学实验楼A405报告厅隆重举行。参加此次毕业典礼的有中心领导、学位评定委员会委员、研究生导师、2021届毕业生、优秀学生代表以及毕业生的亲友们。典礼由党委副书记、纪委书记王茂华主持。 

   

  伴随着庄严激昂的国歌,典礼正式开始。首先由中心学术主任蒲慕明院士致辞,代表脑智卓越中心向毕业生们表示祝贺。蒲先生从国内外形势谈起,在国内科研环境越来越好的时代背景下,同学们应该把握住最好的年纪,为国家科技发展做出贡献。他指出,研究生阶段着重培养了同学们解决问题的能力和逻辑思维,以及与人合作寻求共赢的基本素质。希望同学们在未来,不要局限思路,勇敢创新直面挑战,勇于跳出神经科学,做各个领域的探险家,充满胆识兼具毅力探索崭新天地,不愧时代不负使命。 

    

  同学们的成长成才,离不开导师一路上的精心教导和关怀帮助。导师代表徐宁龙研究员发言中对同学们表示感谢,感谢同学们和导师一同成长,共同努力,取得今天的成绩。他送给同学们三个关键词——“自豪”“自信”“自强”,希望同学们为自己获得研究生学位而自豪、希望同学们对自己的实力充满自信、希望同学们能够在未来的科学道路上自强不息。他祝福同学们未来找到自己真正热爱的事业,在工作中实现自我、超越自我,自强不息。 

   

  随后毕业生代表张治宇同学回顾了自己的求学生涯。他回忆了在脑智卓越中心的点点滴滴,感谢老师和同学在成长路上的指引与陪伴。他说,毕业不是结束的开始,而是开始的结束。褪去学生身份,走向职业生涯,希望全体毕业生怀揣初心,勇往直前。 

   

  毕业生汪屿璠同学的父亲代表全体毕业生家长发言。他首先对全体同学表示祝贺,并感谢脑智卓越中心和全体老师对学子的关心、培育和付出,同时也希望各位同学始终秉持科学家精神,静心笃志、力戒浮躁,为母校的发展贡献力量,为时代的进步增添光彩。  

   

  2021年脑智卓越中心共有57位研究生顺利完成学位论文答辩,其中博士学位53人,硕士学位4人。伴随着欢快的乐曲和热烈的掌声,蒲慕明院士为毕业生拨正学位帽流苏,颁发学位证书并合影留念。  

   

  在随后的优秀研究生表彰会上,中心党委副书记(主持工作)、副主任王燕首先致辞,为同学们送上两点祝福,一是“立业”,从脑智卓越中心毕业后,同学们要有立大业立伟业的壮志,不惧失败,听从内心,勇敢筑梦。二是“幸福”,在未来的人生道路上,同学们要有独立意识,不被负面情绪影响,充满信心,树立敢于创造的雄心,勇攀高峰、敢为人先,追求属于自己的幸福人生。 

   

  中科院院长优秀奖获得者彭婉玲同学作为获奖学生代表发言。她回顾了这些年在脑智卓越中心的学习之路,所有的失败和成功都让自己成长,所有的挑战都锻炼了自己的逻辑思考能力和表达能力。感谢导师和同学们一路上的帮助,同时也祝全体毕业生不改初心,勇敢做自己。 

    

  随后由杜久林主任和王燕书记为中科院院长特别奖及优秀奖、吴瑞奖、朱李月华优秀博士生奖、地奥奖、瑞沃德基础医学明德奖学金获得者颁奖;由王佐仁、孙衍刚和何杰研究员为优秀毕业生、国科大优秀学生干部和三好学生标兵颁奖;周嘉伟、顾勇、熊志奇、蔡时青和李澄宇研究员为国科大三好学生颁奖。  

   

   

   

  中心副主任(主持工作)杜久林研究员在致闭幕词时为毕业生送上衷心的祝福。他回顾同学们初到脑智卓越中心的情景,感谢同学们伴随了脑智卓越中心和中国神经科学的成长,并对同学们提出三点建议,一是要总结过去,总结研究生阶段在思维、能力、心态等方面的经验,为未来做好准备。二是要规划未来,转变身份视角,对自己有更高的要求,审视对自己、对家庭、对社会和国家的责任与使命,进而施展自己的才华。三是创造未来,在当前的国际大背景下,同学们肩负时代赋予的使命,要用发现的眼光、开放的心态、包容的胸怀、踏实的态度去创造神经科学的美好未来。 

   

  典礼尾声,王茂华书记讲到,今日之中国,正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,同学们要把握时代机遇,谨记作为社会主义现代化建设事业的奋斗者,要在个人成长的道路上不断努力,在祖国发展的征程上不断奋斗,踏实做人,认真做事,书写无愧于师长、无愧于亲友、无愧于祖国、无愧于时代的大写人生! 

   

  以青衿之志立创新初心,唯履践不辍逐璀璨星辰。2021届毕业典礼在全体老师、同学、亲友们齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。祝愿所有毕业生前程似锦! 

   

   

 
附件下载: