出黑款为什么要额度转换

脑智卓越中心进一步加强夏季安全工作

发布时间:2021-07-08

  为进一步加强中心安全管理,营造稳定的工作环境,为建党100周年营造安全稳定的氛围,做好防汛防台准备,中科院脑智卓越中心在党政主要领导的带领下,组织研究组长、平台负责人和安全员积极参与,带动中心全体成员,通过开展安全宣讲和组织隐患排查,全面加强了中心安全保卫工作建设。

  6月21日,中心召集中心安全工作小组全体成员召开了夏季安全工作部署会议,会上传达了中科院科技安全工作要点和七一前后安全要求,通报了6月份全国的安全工作形势,对中心安全检查进行了分工部署,要求全面排查中心各类安全隐患。

  6月28日中午,中心中层以上领导干部召开会议,对近期安全工作进行了进一步部署,建成了由中心领导和各行政部门组成的安全工作小队,将中心按照物理位置划分成8个区域,由每个工作小组负责一个区域,组织对中心全区域进行了安全隐患排查整改。

  28日下午,中心召集全体研究员、平台负责人和安全员,就中心常规安全工作要点、前期检查中发现的问题和信息安全等注意事项进行了宣贯,中心杜久林主任提醒大家,每个人都有安全生产责任,在工作中,务必提高安全意识,严格遵守实验操作规范。王燕书记提示大家,无论发现发生什么问题,都要及时和中心沟通,中心将努力为大家解决问题,做大家坚强的后盾。

  连日来,中心对用电安全规范、过夜电器使用、宿舍电器安全、管制类药品管理、特殊气体钢瓶、高温高压等特殊装备、大楼要害部位等进行了重点检查,对发现的问题落实整改责任,限期整改。同时,后勤管理处制定了安全自查清单,请各研究组和平台按期自查,完善了中心安全管理体系。

附件下载: